Agriturismo Franciacorta - Corte Lantieri
  • L’agriturismo
    • L’agriturismo
    • Ricevimenti & meeting
    • Matrimoni
  • La Cucina
    • La Cucina
    • Le Sale
    • Menu à la Carte
  • Gli Alloggi
    • Gli Alloggi
    • Camera Atena
    • Camera Artemide
    • Camera Demetra
    • Camera Afrodite
    • Camera Nike
    • Camera Calliope
    • Camera Selene
  • Tariffe & Offerte
    • Listino Prezzi
    • Prenotazioni
    • Promozioni
    • Regala un soggiorno
    • Regala una visita in Cantina
  • Dicono di noi
  • Eventi
    • Menù di Natale 2025
    • Cene di Natale Aziendali
    • Menù di Capodanno 2026
    • Capodanno in Franciacorta 2026
  • Gallery
  • Privacy
  • Contatti
  • it
    • de

Cene di Natale Aziendali – Menù Monte Alto

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Cene di Natale Aziendali

Tra i vigneti, ai piedi del borgo antico di Capriolo, il nostro Agriturismo è la location perfetta per cene conviviali, in un ambiente accogliente con sala riservata e affaccio sulla terrazza, in cui la tipicità dei sapori bresciani e delle nostre tradizioni si uniscono a creatività e passione attraverso piatti che sanno di Franciacorta a 360 gradi, abbinati ai vini di nostra produzione che si distinguono per mineralità, freschezza, ed eleganza.

Ecco le nostre proposte menù.

Menù Monte Alto

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg
Fagottino croccante in sfoglia con ricotta e spinaci
Flan di zucca con leggera fonduta al Parmigiano
Mousse di robiola all’ olio Evo al basilico con pan brioches
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Riso Carnaroli al Franciacorta Millesimato mantecato alla robiola due latti

*****

Filetto di maialino al punto rosa con salsa allo chardonnay,
crostone di polenta integrale e spinaci appena padellati

*****

Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

 

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Brut Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Menù Colzano

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg


Strudel con croccante di prosciutto crudo e cuori di carciofo
Sformato al Silter della valle Camonica con crema di patate e scalogno
Parmigiana di melanzane
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Risotto alla crema di zucca mantecato al giovane Bagoss

*****

Coniglio disossato con ripieno della tradizione, crema di mais e rosticciata di patate

*****

Meringa all’italiana con gelato fior di latte e salsa alle fragole di bosco
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Saten Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Menù Arcadia

Entrèe di benvenuto al tavolo
Accompagnato da Franciacorta Extra -Brut Docg

*****

Filetti dorati di persico del Sebino
Su misticanza di verdure croccanti

*****

Risotto ai cuori di carciofi mantecato al Silter Camuno
Cannellone croccante al forno con fonduta ai formaggi d’alpeggio

*****

Guancetta di vitello cotta a bassa temperatura su crema di patate allo scalogno

*****

Pera al nostro Rosso Riserva con gelato artigianale alla vaniglia
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Extra-Brut Arcadia Docg
Curtefranca Bianco Doc
Rosso Riserva L’Enio Sebino IGT

 

 

 

 

Apri i Menù in PDF

Cene di Natale Aziendali – Menù Colzano

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Cene di Natale Aziendali

Tra i vigneti, ai piedi del borgo antico di Capriolo, il nostro Agriturismo è la location perfetta per cene conviviali, in un ambiente accogliente con sala riservata e affaccio sulla terrazza, in cui la tipicità dei sapori bresciani e delle nostre tradizioni si uniscono a creatività e passione attraverso piatti che sanno di Franciacorta a 360 gradi, abbinati ai vini di nostra produzione che si distinguono per mineralità, freschezza, ed eleganza.

Ecco le nostre proposte menù.

Menù Colzano

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg


Strudel con croccante di prosciutto crudo e cuori di carciofo
Sformato al Silter della valle Camonica con crema di patate e scalogno
Parmigiana di melanzane
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Risotto alla crema di zucca mantecato al giovane Bagoss

*****

Coniglio disossato con ripieno della tradizione, crema di mais e rosticciata di patate

*****

Meringa all’italiana con gelato fior di latte e salsa alle fragole di bosco
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Saten Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Menù Monte Alto

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg
Fagottino croccante in sfoglia con ricotta e spinaci
Flan di zucca con leggera fonduta al Parmigiano
Mousse di robiola all’ olio Evo al basilico con pan brioches
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Riso Carnaroli al Franciacorta Millesimato mantecato alla robiola due latti

*****

Filetto di maialino al punto rosa con salsa allo chardonnay,
crostone di polenta integrale e spinaci appena padellati

*****

Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

 

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Brut Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Menù Arcadia

Entrèe di benvenuto al tavolo
Accompagnato da Franciacorta Extra -Brut Docg

*****

Filetti dorati di persico del Sebino
Su misticanza di verdure croccanti

*****

Risotto ai cuori di carciofi mantecato al Silter Camuno
Cannellone croccante al forno con fonduta ai formaggi d’alpeggio

*****

Guancetta di vitello cotta a bassa temperatura su crema di patate allo scalogno

*****

Pera al nostro Rosso Riserva con gelato artigianale alla vaniglia
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Extra-Brut Arcadia Docg
Curtefranca Bianco Doc
Rosso Riserva L’Enio Sebino IGT

 

 

 

 

Apri i Menù in PDF

Cene di Natale Aziendali – Menù Arcadia

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Cene di Natale Aziendali

Tra i vigneti, ai piedi del borgo antico di Capriolo, il nostro Agriturismo è la location perfetta per cene conviviali, in un ambiente accogliente con sala riservata e affaccio sulla terrazza, in cui la tipicità dei sapori bresciani e delle nostre tradizioni si uniscono a creatività e passione attraverso piatti che sanno di Franciacorta a 360 gradi, abbinati ai vini di nostra produzione che si distinguono per mineralità, freschezza, ed eleganza.

Ecco le nostre proposte menù.

Menù Arcadia

Entrèe di benvenuto al tavolo
Accompagnato da Franciacorta Extra -Brut Docg

*****

Filetti dorati di persico del Sebino
Su misticanza di verdure croccanti

*****

Risotto ai cuori di carciofi mantecato al Silter Camuno
Cannellone croccante al forno con fonduta ai formaggi d’alpeggio

*****

Guancetta di vitello cotta a bassa temperatura su crema di patate allo scalogno

*****

Pera al nostro Rosso Riserva con gelato artigianale alla vaniglia
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Extra-Brut Arcadia Docg
Curtefranca Bianco Doc
Rosso Riserva L’Enio Sebino IGT

 

 

 

 

Menù Monte Alto

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg
Fagottino croccante in sfoglia con ricotta e spinaci
Flan di zucca con leggera fonduta al Parmigiano
Mousse di robiola all’ olio Evo al basilico con pan brioches
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Riso Carnaroli al Franciacorta Millesimato mantecato alla robiola due latti

*****

Filetto di maialino al punto rosa con salsa allo chardonnay,
crostone di polenta integrale e spinaci appena padellati

*****

Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

 

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Brut Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Menù Colzano

Aperitivo di benvenuto al tavolo con sfiziosità in sfoglia
Accompagnato da Franciacorta Brut Docg


Strudel con croccante di prosciutto crudo e cuori di carciofo
Sformato al Silter della valle Camonica con crema di patate e scalogno
Parmigiana di melanzane
Selezione di salumi del territorio in centro tavola

*****

Risotto alla crema di zucca mantecato al giovane Bagoss

*****

Coniglio disossato con ripieno della tradizione, crema di mais e rosticciata di patate

*****

Meringa all’italiana con gelato fior di latte e salsa alle fragole di bosco
Panettone artigianale con crema chantilly e cioccolato

*****

Caffè

Selezione di Vini Franciacorta dalla nostra Cantina:
Franciacorta Saten Docg
Curtefranca Doc Rosso
Curtefranca Doc Bianco

 

Apri i Menù in PDF

Menù di Natale 2025

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Menù di Natale 2025

APERITIVO DI BENVENUTO 

ACCOMPAGNATO DA UN CALICE DI FRANCIACORTA EXTRA BRUT

ANTIPASTO

Terrina di vitello, panbrioche, confettura di cipolle rosse

Sformato alla zucca con leggera fonduta al bagoss

Fagottino in sfoglia croccante con ricotta e verdure di stagione

Carpaccio di salmone marinato al finocchietto

PRIMO

Agnolotti fatti in casa in brodo di cappone

SECONDO

Cappone al forno con ripieno alla bresciana e castagne

Polenta Belgrano e rosticciata di patate

DOLCE

Panettone artigianale con crema al mascarpone e al cioccolato fondente

Caffè

Dalla Cantina

Lantieri Silvestre Curtefranca Bianco DOC

Lantieri Silvestre Curtefranca Rosso DOC

Menù di Capodanno 2026

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Menù di Capodanno 2026

ANTIPASTO

Code di gambero saltate all’agrume su vellutata di zucca

Cotechino della tradizione con riduzione al vino rosso speziato, zuppetta di lenticchie

in accompagnamento Lantieri Franciacorta Extra Brut

PRIMI PIATTI

Mezzi paccheri con coda di rospo, pomodorini confit e guanciale croccante

Risotto alla parmigiana con ragù bianco di vitello

in accompagnamento Lantieri Franciacorta Saten

SECONDO

Filetto di manzo al Rosso Riserva su patata schiacciata al tartufo nero

in accompagnamento a Lantieri Enio Rosso Riserva Sebino IGT

DOLCE

Meringa all’italiana, gelato al fior di latte, coulis ai frutti rossi

in accompagnamento a Lantieri Franciacorta Rosè

Caffè

Menù Degustazione

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Menù Degustazione

ANTIPASTO

Sfoglia croccante al cuore di carciofo con leggera fonduta al parmigiano

 

PRIMO

Risotto al Franciacorta Millesimato mantecato con formaggella delle nostre valli

SECONDO

Manzo all’olio della tradizione di Rovato con polenta Belgrano

 

DOLCE

Bavarese ai frutti di bosco

Dalla Cantina

 

Dalla Cantina

Lantieri Silvestre Curtefranca Bianco DOC

Lantieri Silvestre Curtefranca Rosso DOC

Capodanno in Franciacorta 2026

Scegli l’opzione
2 giorni – 1 notte oppure 3 giorni – 2 notti

decorazione-natale1

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Capodanno in Franciacorta 2026

2 giorni – 1 notte PROGRAMMA

Mercoledì 31/12/2025

Arrivo in giornata a partire dalle ore 12.00 e sistemazione in camera.

20.30 ritrovo presso Corte Lantieri – Cenone di S. Silvestro (vedi menù Cenone di San Silvestro)

Pernottamento

Giovedì 01/01/2026

Colazione in agriturismo

12.00 ritrovo presso Corte Lantieri, visita guidata alle nostre cantine e pranzo buffet di Capodanno

Saluti

Pacchetto 2 giorni 1 notte

Cenone di fine anno vini inclusi e musica dal vivo

Pernottamento + prima colazione

Visita alle cantine della Azienda Agricola Lantieri

Buffet di Capodanno

 

 

[cml_media_alt id='4661']greca1[/cml_media_alt]

Capodanno in Franciacorta 2026

3 giorni – 2 notti PROGRAMMA

Martedì 30/12/2025

Arrivo in giornata a partire dalle ore 12.00 e sistemazione in camera.

20.30 cena con Menù degustazione Franciacorta (vedi menù Menù degustazione)

Pernottamento

Mercoledì 31/12/2025

Colazione in agriturismo

20.30 ritrovo presso Corte Lantieri – Cenone di S. Silvestro (vedi menù Cenone di San Silvestro)

Pernottamento

Giovedì 01/01/2026

Colazione in agriturismo

12.00 ritrovo presso Corte Lantieri, visita guidata alle nostre cantine e pranzo buffet di Capodanno

Saluti

 

Pacchetto 3 giorni 2 notti

Cena con menù degustazione  (vedi menù Menù degustazione)

Pernottamento + prima colazione

Cenone di fine anno vini inclusi e musica dal vivo

Pernottamento + prima colazione

Visita alle cantine della Azienda Agricola Lantieri

Buffet di Capodanno

Per chi lo gradisce è possibile fare il medesimo pacchetto
3 giorni e 2 notti dal 31/12/2025 al 02/01/2026

 

 

© Agriturismo Franciacorta - Corte Lantieri 2020
Via Videtti, 3 - Capriolo (BS) - Italy | Telefono +39 030 7364071 | Fax +39 030 7465770 | info@cortelantieri.it | P.IVA 03422160170
Powered by Links Grafica
  • deDeutsch (Tedesco)
  • itItaliano
Questo sito web utilizza solo cookie tecnici che consentono di fornire il servizio migliore a chi ne usufruisce. Per saperne di più consulta la "Cookies Policy". Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.AccettoLeggi la Cookies Policy