Festival Franciacorta in Cantina 2020

12-13 SETTEMBRE 2020  |  19-20 SETTEMBRE 2020

L’ARTE DELLA NORCINERIA

Un tempo, ai primi freddi il norcino girava di cascina in cascina per uccidere il maiale e preparare i salumi,aiutato dagli uomini che tagliavano e impastavano la carne,dalle donne che si occupavano della manifattura e dai vecchi che curavano il fuoco e raccontavano le storie del passato…

Antichi mestieri ancora praticati, ma che  è difficile poter osservare dal vivo  e carpirne i segreti, come un tempo facevano i nostri genitori e nonni quando erano bambini…..

L’agriturismo Corte Lantieri ha pensato di proporre una dimostrazione di come venivano e vengono ancora prodotti i salumi secondo la tradizione artigianale della nostra zona dall’esperto norcino che ci farà apprezzare le antiche arti dei sapori….

PROGRAMMA

SABATO 12/09/2020 ORE 10:30/11:00

DOMENICA 13/09/2020 ORE 10:30/ 11:00

______

SABATO 19/09/2020 ORE 10:30/11:00

DOMENICA 20/09/2020 ORE 10:30/ 11:00

 

Esemplificazione di norcineria eseguito da un esperto membro dell’associazione maestri norcini di Brescia,il quale dimostrerà le fasi di sviluppo di produzione, disossatura ed insaccatura.

Nell’occasione si presterà alla degustazione di prodotti tipici freschi e stagionati.

A SEGUIRE LA VISITA GUIDATA ALLE CANTINE  con spiegazione del metodo di produzione del Franciacorta Docg e Curtefranca Doc con degustazione di 2 vini  Franciacorta Brut e Franciacorta Satèn accompagnati da stuzzichini vari. € 15,00 A PERSONA

VISITE IN CANTINA SABATO E DOMENICA DALLE 10:00 ALLE 18:00

VISITA GUIDATA ALLE CANTINE  con spiegazione del metodo di produzione del Franciacorta Docg e Curtefranca Doc con degustazione di 2 vini  Franciacorta Brut e Franciacorta Satèn accompagnati da stuzzichini vari. € 15,00 A PERSONA

Proposta dell’agriturismo:

PRANZO E CENA SABATO 12/09/2020 E DOMENICA 13/09/2020

PRANZO E CENA SABATO 19/09/2020 E DOMENICA 20/09/2020

I nostri chef per l’occasione hanno realizzato questo menù
avvalendosi di prodotti selezionati del territorio Franciacortino:

MENU  FESTIVAL FRANCIACORTA

Sfoglia croccante con prosciutto del Berlinghetto, formaggio di montagna e carciofi

Flan di sottobosco alle erbette con leggera fonduta al Silter

Salame di Franciacorta

in abbinamento vino Franciacorta Cuvèe Brut

*****

Fusilli con verdure del nostro orto su crema di datterini, burrata e pancetta affumicata

in abbinamento vino Franciacorta Satèn

*****

Maialino da latte al forno con polenta di mais rosso e patate

in abbinamento vino Franciacorta Rosè

*****

Cremoso al pistacchio con crumble di mandorle e salsa ai frutti rossi

in abbinamento vino Franciacorta Rosè

*****

Caffè

(€ 40 a persona)

****

E’ preferibile la prenotazione

Tel. +39 030 7364071 | +39 030 736151

Apertura sabato 12 e domenica 13 settembre 2020.

Apertura sabato 19 e domenica 20 settembre 2020.

info@cortelantieri.it